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芥末帯子(帆立貝のマスタード風味) レシピ

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芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

帆立貝柱 4個
グリーンアスパラガス 2本
セロリ 40g
500ml
紹興酒 50ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
マスタード 大さじ1
小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)の作り方

(1)鍋にA、帆立貝柱を入れ、火にかける。水温が均一になるように混ぜながら加熱し、40~50℃くらいになったら火を止め、3分ほどそのままつけておく。水気をとり、半分の厚さに切る。

(2)アスパラ、セロリはひと口大に切る。アスパラはゆでて氷水で冷ました後、水気をきり、塩、「味の素」各少々(分量外)をふる。

(3)Bをよく混ぜ、(1)の帆立貝柱、(2)のアスパラ・セロリを加えて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜる。

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芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)
調理時間
エネルギー
60kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
帆立貝柱 4個
グリーンアスパラガス 2本
セロリ 40g
500ml
紹興酒 50ml
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「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
マスタード 大さじ1
小さじ2
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「味の素」商品ページへ 少々
にんにくのみじん切り 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)の作り方
  1. (1)鍋にA、帆立貝柱を入れ、火にかける。水温が均一になるように混ぜながら加熱し、40~50℃くらいになったら火を止め、3分ほどそのままつけておく。水気をとり、半分の厚さに切る。
  2. (2)アスパラ、セロリはひと口大に切る。アスパラはゆでて氷水で冷ました後、水気をきり、塩、「味の素」各少々(分量外)をふる。
  3. (3)Bをよく混ぜ、(1)の帆立貝柱、(2)のアスパラ・セロリを加えて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜる。
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