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八珍炒麺(五目焼きそば) レシピ

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八珍炒麺(五目焼きそば)
調理時間
エネルギー
602kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

中華めん・ゆで 240g
芝えび 6尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
紋甲いか 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
チャーシュー・薄切り 4枚
1200ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
白菜 120g
しめじ 40g
さやえんどう 8枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/3
紹興酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

八珍炒麺(五目焼きそば)の作り方

(1)白菜は拍子木切りにし、しめじは小房に分ける。鍋にCの半量を入れて沸かして白菜、さやえんどう、しめじの順にゆで、ザルに上げる。

(2)えびは殻を取って水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつけ、油をまぶしておく。

(3)いかは格子状に切り込みを入れ、大きめのひと口大に切る。Bで下味をつけ、油をまぶしておく。

(4)鍋に残りのCの半量を沸かして(2)、(3)をゆでてザルに上げる。

(5)フライパンに油大さじ1/2をなじませ、中華めんを両面きつね色に焼き、油をよくきって、皿に盛っておく。

(6)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の白菜・しめじ・さやえんどう、(4)のいか・えび、チャーシューを炒め、Dを加えて煮込み、Eで味を調える。

(7)Fの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらし、(5)の焼きそばの上にかける。

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八珍炒麺(五目焼きそば) レシピ
八珍炒麺(五目焼きそば)
調理時間
エネルギー
602kcal
塩分
4.2g
野菜摂取量
67g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
中華めん・ゆで 240g
芝えび 6尾
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
紋甲いか 60g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
こしょう 少々
片栗粉 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
チャーシュー・薄切り 4枚
1200ml
「味の素」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
白菜 120g
しめじ 40g
さやえんどう 8枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/3
紹興酒 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
片栗粉 小さじ2
小さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

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八珍炒麺(五目焼きそば)の作り方
  1. (1)白菜は拍子木切りにし、しめじは小房に分ける。鍋にCの半量を入れて沸かして白菜、さやえんどう、しめじの順にゆで、ザルに上げる。
  2. (2)えびは殻を取って水洗いし、水気を拭き、Aで下味をつけ、油をまぶしておく。
  3. (3)いかは格子状に切り込みを入れ、大きめのひと口大に切る。Bで下味をつけ、油をまぶしておく。
  4. (4)鍋に残りのCの半量を沸かして(2)、(3)をゆでてザルに上げる。
  5. (5)フライパンに油大さじ1/2をなじませ、中華めんを両面きつね色に焼き、油をよくきって、皿に盛っておく。
  6. (6)フライパンに油大さじ1と1/2を熱し、(1)の白菜・しめじ・さやえんどう、(4)のいか・えび、チャーシューを炒め、Dを加えて煮込み、Eで味を調える。
  7. (7)Fの水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらし、(5)の焼きそばの上にかける。
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