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魚と野菜のレース揚げ レシピ

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魚と野菜のレース揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
811kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

魚と野菜のレース揚げの作り方

(1)さばは食べやすい大きさに切り、バットに並べ、牛乳と「味の素」を加え、約30分マリネする(時間外)。

(2)アスパラは半分の長さに切る。

(3)ボウルにAを合わせ、だまがなくなったら炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。

(4)(1)のさばの水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。

(5)(2)のアスパラ、(4)のさばに(3)の衣をつけ、中温(170~180℃)に熱した油でカリッと揚げる。

(6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ミニトマト、レモン、パセリを添える。

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おうちでピザ、つくる?
魚と野菜のレース揚げ レシピ
魚と野菜のレース揚げ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
811kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば 600g
牛乳 80ml
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
グリーンアスパラガス 12本
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 40g
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 100ml
炭酸水 500ml
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
ミニトマト 4個
レモン・くし形切り 1/2個分
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

魚と野菜のレース揚げの作り方
  1. (1)さばは食べやすい大きさに切り、バットに並べ、牛乳と「味の素」を加え、約30分マリネする(時間外)。
  2. (2)アスパラは半分の長さに切る。
  3. (3)ボウルにAを合わせ、だまがなくなったら炭酸水を少しずつ加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で約30分休ませる(時間外)。
  4. (4)(1)のさばの水気を拭き取り、塩・こしょうをふる。
  5. (5)(2)のアスパラ、(4)のさばに(3)の衣をつけ、中温(170~180℃)に熱した油でカリッと揚げる。
  6. (6)器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」、ミニトマト、レモン、パセリを添える。
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