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さばと玉ねぎのカレー焼き レシピ

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さばと玉ねぎのカレー焼き
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば 2切れ(200g)
玉ねぎ 1個
なす 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

さばと玉ねぎのカレー焼きの作り方

(1)さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。

(2)小麦粉、カレー粉は合わせておく。

(3)(1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。

(4)フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。

(5)器に盛り、トマトケチャップを添える。

*玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。

*カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばと玉ねぎのカレー焼き レシピ
さばと玉ねぎのカレー焼き
調理時間
エネルギー
336kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さば 2切れ(200g)
玉ねぎ 1個
なす 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 大さじ2
カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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さばと玉ねぎのカレー焼きの作り方
  1. (1)さばは食べやすい大きさに2~3等分に切る。玉ねぎ、なすは1.5cm幅の輪切りにし、玉ねぎはバラバラにならないように中央に楊枝を刺す。
  2. (2)小麦粉、カレー粉は合わせておく。
  3. (3)(1)のさば・玉ねぎ・なすに塩をふり、(2)をまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)のさば・玉ねぎ・なすを焼く。
  5. (5)器に盛り、トマトケチャップを添える。
  6. *玉ねぎは、新玉ねぎの方が火が通りやすく、やわらかく仕上がります。
  7. *カレー粉の他、お好みのスパイスを加えて風味を効かせてもいいでしょう。
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さばと玉ねぎのカレー焼き へのコメント

カレー味のお野菜とサバがおいしすぎます♪いんげんやおくらでも作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

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