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漬物ステーキ

漬物ステーキ(白菜の塩漬け+卵を使ったレシピ)

岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪

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岐阜県の郷土料理☆卵とバターでまろやかな味の漬物ステーキ♪

つくり方

  1. 1

    ひと口大に刻んだ白菜漬けは塩気が抜けるまで洗い、水気をしぼり、「ほんだし」をもみこんでおく。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく。
  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、(1)を中火でじっくり焼きつける。
  4. 4

    (3)にしょうゆをふりかけ、(2)の溶き卵を流し入れる。半熟になったら火を止め、削り節をふりかける。
  5. 岐阜県の郷土料理

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー71 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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