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かつおのさんが焼き レシピ

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かつおのさんが焼き
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かつお(刺身) 150g
青じそ 4枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
青じそのせん切り 3枚分
ねぎ・粗みじん切り 1/4本分
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
みそ 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
水溶き片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

かつおのさんが焼きの作り方

(1)かつおはさいの目に切り、「ほんだし」、Aと一緒にまな板の上でミンチ状になるまで、包丁でよくたたく。

(2)4等分にして小判形にし、片面に水溶き片栗粉をつけた青じそではさむ。

(3)フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼いて裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。

(4)器に(3)のさんが焼きを盛る。

*みそは塩分によって、量を調整してください。

*かつおの代わりにあじやいわし、さんまでもおいしくお作りいただけます。

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かつおのさんが焼き レシピ
かつおのさんが焼き
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かつお(刺身) 150g
青じそ 4枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
青じそのせん切り 3枚分
ねぎ・粗みじん切り 1/4本分
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
みそ 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/4
水溶き片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2

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かつおのさんが焼きの作り方
  1. (1)かつおはさいの目に切り、「ほんだし」、Aと一緒にまな板の上でミンチ状になるまで、包丁でよくたたく。
  2. (2)4等分にして小判形にし、片面に水溶き片栗粉をつけた青じそではさむ。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を中火で焼いて裏返し、フタをして、弱火で中に火が通るまで焼く。
  4. (4)器に(3)のさんが焼きを盛る。
  5. *みそは塩分によって、量を調整してください。
  6. *かつおの代わりにあじやいわし、さんまでもおいしくお作りいただけます。
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かつおのさんが焼き へのコメント

さんが焼きって、大葉の風味が活きてて、香り高い美味しさですよね♪

小町っ子さん

グッド!

2

中にしっかり味がついているので臭みもなくって周りの青紫蘇がまたいい風味を出していますね。

くのーるさん

グッド!

4

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