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キャベツとシーフードのライスコロッケ レシピ

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キャベツとシーフードのライスコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
619kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとシーフードのライスコロッケの作り方

(1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。

(2)キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。

(3)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。

(4)炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。

(5)炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、冷ます。

(6)(5)を12等分して成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。

(7)器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。

*シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、 風味も豊かになります。

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キャベツとシーフードのライスコロッケ レシピ
キャベツとシーフードのライスコロッケ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
619kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
1合
キャベツ 1/6個(150g)
玉ねぎ 1/8個
冷凍シーフードミックス 120g
白ワイン 小さじ1
180ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
粉チーズ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 適量
溶き卵 2個分
パン粉 適量
バター 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
サラダ菜ミックス 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツとシーフードのライスコロッケの作り方
  1. (1)米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. (2)キャベツは粗みじん切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、シーフードミックス、白ワインを加えて炒める。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、(3)の具材、Aを入れて混ぜ合わせ、炊く(時間外)。
  5. (5)炊き上がったら、(2)のキャベツ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調え、冷ます。
  6. (6)(5)を12等分して成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  7. (7)器に(6)のライスコロッケを盛り、サラダ菜ミックスを飾る。
  8. *シーフードミックスを炒めて白ワインをふると、魚介の生臭さがなくなり、 風味も豊かになります。
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