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キャベツとえびのスティック春巻き レシピ

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キャベツとえびのスティック春巻き
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ 2枚
ゆでたけのこ 1/3個(70g)
むきえび(小) 120g
春巻の皮 8枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
グリーンリーフ 適量
チリソース 適量

キャベツとえびのスティック春巻きの作り方

(1)キャベツ、たけのこはみじん切り、むきえびは背ワタを取って包丁でたたき、すり身状にする。

(2)ボウルに(1)のえびのすり身を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・たけのこを加え、さらに混ぜ合わせ、具を作る。

(3)春巻の皮に(2)の具を等分にのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりにBの水溶き小麦粉をつけて止める。 同様に7本作る。

(4)180℃に熱した油で、(3)の春巻きを揚げる。

(5)器に(4)の春巻きを盛り、グリーンリーフを飾り、チリソースを添える。

*春巻きを巻く時は、揚げた時に破裂しないように、 きつく巻き過ぎず、少し余裕をもって巻きましょう。

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キャベツとえびのスティック春巻き レシピ
キャベツとえびのスティック春巻き
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
48g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 2枚
ゆでたけのこ 1/3個(70g)
むきえび(小) 120g
春巻の皮 8枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
溶き卵 1/2個分
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
小麦粉 大さじ1
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
グリーンリーフ 適量
チリソース 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツとえびのスティック春巻きの作り方
  1. (1)キャベツ、たけのこはみじん切り、むきえびは背ワタを取って包丁でたたき、すり身状にする。
  2. (2)ボウルに(1)のえびのすり身を入れ、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のキャベツ・たけのこを加え、さらに混ぜ合わせ、具を作る。
  3. (3)春巻の皮に(2)の具を等分にのせ、手前からひと巻きして左右を折りたたみ、さらに巻いて、終わりにBの水溶き小麦粉をつけて止める。 同様に7本作る。
  4. (4)180℃に熱した油で、(3)の春巻きを揚げる。
  5. (5)器に(4)の春巻きを盛り、グリーンリーフを飾り、チリソースを添える。
  6. *春巻きを巻く時は、揚げた時に破裂しないように、 きつく巻き過ぎず、少し余裕をもって巻きましょう。
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キャベツとえびのスティック春巻き へのコメント

お弁当のおかずによし、晩酌のつまみによし。
使い道がおおいなぁ。

sosyokuga1banさん

グッド!

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