料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏レバー レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏レバーキーマカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏レバーキーマカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
492kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
183g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏レバーキーマカレーの作り方

(1)レバーは塩水に約30分さらし(時間外)、くさみをとって水気を拭き、熱湯でサッとゆでて5mm角に切る。

(2)耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。

(3)フッ素樹脂加工の鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら、(2)の玉ねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてさらに炒める。

(4)(1)のレバー、トマトジュース、「コンソメ」を加えて煮る。煮立ったら、牛乳を加え、混ぜながら煮詰め、仕上げにバター、しょうゆを加える。

(5)器にご飯をよそい、(4)のカレーをかけて、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,302件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏レバーキーマカレー レシピ
鶏レバーキーマカレー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
492kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
183g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏レバー 100g
玉ねぎのみじん切り 200g
にんにくのすりおろし 6g
カレー粉 小さじ1・1/2
クミンパウダー 小さじ1・1/2
トマトジュース(無塩)・1缶 160ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
牛乳 1・1/2カップ
バター 小さじ2
しょうゆ 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
玄米ご飯 260g
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏レバーキーマカレーの作り方
  1. (1)レバーは塩水に約30分さらし(時間外)、くさみをとって水気を拭き、熱湯でサッとゆでて5mm角に切る。
  2. (2)耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で6分加熱する。
  3. (3)フッ素樹脂加工の鍋に油を熱し、にんにくを炒め、香りがたったら、(2)の玉ねぎを加えてサッと炒め、Aを加えてさらに炒める。
  4. (4)(1)のレバー、トマトジュース、「コンソメ」を加えて煮る。煮立ったら、牛乳を加え、混ぜながら煮詰め、仕上げにバター、しょうゆを加える。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)のカレーをかけて、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏レバーキーマカレー へのコメント

レバーをカレーでいただくなんて新鮮!

もうふぃあすさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。