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白菜のにんにくしょうが風味漬け レシピ

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白菜のにんにくしょうが風味漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
22kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 400g
にんじん 50g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
にんにくの薄切り 1/2片分
しょうがの薄切り 1/2かけ分
赤唐がらし 1本
1/2カップ

白菜のにんにくしょうが風味漬けの作り方

(1)白菜はひと口大の食べやすい大きさ(5cm長さ、1cm幅位)に切る。にんじんはマッチ棒大くらいのせん切りにする。 

(2)ビニール袋に(1)の白菜・にんじんを入れ、「こんぶだし」、塩、Aを加えてザッと混ぜ、少しもみこんで水を加え、なじむまで30分おく(時間外)。冷蔵庫で保存する。

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どっちの夏野菜を食べたい?
白菜のにんにくしょうが風味漬け レシピ
白菜のにんにくしょうが風味漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
22kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
109g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 400g
にんじん 50g
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/2本(4g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
にんにくの薄切り 1/2片分
しょうがの薄切り 1/2かけ分
赤唐がらし 1本
1/2カップ

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白菜のにんにくしょうが風味漬けの作り方
  1. (1)白菜はひと口大の食べやすい大きさ(5cm長さ、1cm幅位)に切る。にんじんはマッチ棒大くらいのせん切りにする。 
  2. (2)ビニール袋に(1)の白菜・にんじんを入れ、「こんぶだし」、塩、Aを加えてザッと混ぜ、少しもみこんで水を加え、なじむまで30分おく(時間外)。冷蔵庫で保存する。
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白菜のにんにくしょうが風味漬け へのコメント

昆布だしがなかったので、昆布茶を使いましたが、美味しく出来ました。
次回は、きゅうりや大根も入れて作ってみようかな♪

茶めさん

グッド!

1

いつもの白菜漬けよりもパンチがあってご飯に合いますね。

くのーるさん

グッド!

2

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