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きのこたっぷりポークストロガノフ風 レシピ

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きのこたっぷりポークストロガノフ風
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのこたっぷりポークストロガノフ風の作り方

(1)豚肉は小さめに切り、Aをもみ込んでおく。

(2)玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)エリンギは3cm長さに切り、マッシュルームとともに3mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに取り、5mm程度に粗みじん切りする。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の玉ねぎ、(3)のエリンギ・マッシュルーム、B、「コンソメ」小さじ2を入れてフタをして火にかけ、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮る。

(5)フタを取って少し煮詰め、(1)の豚肉を広げながら加えて混ぜながら火を通し、ポークストロガノフを作る。

(6)ボウルに熱々のご飯を入れ、「コンソメ」小さじ1/4を加えて混ぜ、(3)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、ブロッコリーライスを作る。

(7)器に(6)のブロッコリーライスを盛り、(5)のポークストロガノフをかけ、合わせたCをかける。

*豚肉は下味をもみ込んだ「かたまり」のまま投入すると火が通るのに時間が かかってしまうので広げながら加えるとよいでしょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
きのこたっぷりポークストロガノフ風 レシピ
きのこたっぷりポークストロガノフ風
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚もも赤身薄切り肉 100g
片栗粉 小さじ2
めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ2
こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
玉ねぎ 80g
エリンギ 120g
マッシュルーム・正味 120g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2・1/4
トマトジュース(無塩) 1/2カップ
赤ワイン 大さじ2
ローリエ 1枚
タイム(粉) 少々
オレガノ 少々
粒マスタード 小さじ1
プレーンヨーグルト・低脂肪または無脂肪 大さじ1・1/3
発芽玄米ご飯 200g
ブロッコリー・花部 60g

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷりポークストロガノフ風の作り方
  1. (1)豚肉は小さめに切り、Aをもみ込んでおく。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)エリンギは3cm長さに切り、マッシュルームとともに3mm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、ゆでてザルに取り、5mm程度に粗みじん切りする。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに(2)の玉ねぎ、(3)のエリンギ・マッシュルーム、B、「コンソメ」小さじ2を入れてフタをして火にかけ、沸騰したら火を弱めて3分ほど煮る。
  5. (5)フタを取って少し煮詰め、(1)の豚肉を広げながら加えて混ぜながら火を通し、ポークストロガノフを作る。
  6. (6)ボウルに熱々のご飯を入れ、「コンソメ」小さじ1/4を加えて混ぜ、(3)のブロッコリーを加えてサッと混ぜ、ブロッコリーライスを作る。
  7. (7)器に(6)のブロッコリーライスを盛り、(5)のポークストロガノフをかけ、合わせたCをかける。
  8. *豚肉は下味をもみ込んだ「かたまり」のまま投入すると火が通るのに時間が かかってしまうので広げながら加えるとよいでしょう。
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