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春菊といり卵のサラダ風 レシピ

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春菊といり卵のサラダ風
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春菊 2/3束(130g)
2個
にんじん 1/6本(30g)
エリンギ 2/3パック(60g)
しょうゆ 小さじ1・2/3
小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

春菊といり卵のサラダ風の作り方

(1)春菊はゆでて冷水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。

(2)耐熱ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、ザッと混ぜてさらに30秒ほど加熱し、泡立て器でこまかくなるまで混ぜ、いり卵を作る。

(3)にんじんは3cm長さのせん切りにし、エリンギは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。

(4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春菊、(3)のにんじん・エリンギを加えてあえる。

(5)器に盛り、(2)のいり卵をかける。食べる直前に全体を混ぜる。

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春菊といり卵のサラダ風 レシピ
春菊といり卵のサラダ風
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春菊 2/3束(130g)
2個
にんじん 1/6本(30g)
エリンギ 2/3パック(60g)
しょうゆ 小さじ1・2/3
小さじ1
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3

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春菊といり卵のサラダ風の作り方
  1. (1)春菊はゆでて冷水に取り、水気をよくしぼり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)耐熱ボウルに卵を割り入れて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、ザッと混ぜてさらに30秒ほど加熱し、泡立て器でこまかくなるまで混ぜ、いり卵を作る。
  3. (3)にんじんは3cm長さのせん切りにし、エリンギは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。
  4. (4)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春菊、(3)のにんじん・エリンギを加えてあえる。
  5. (5)器に盛り、(2)のいり卵をかける。食べる直前に全体を混ぜる。
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春菊といり卵のサラダ風 へのコメント

エリンギがなかったのでしめじで作ってみました。それでもなかなか美味しかったです。

maikatuさん

グッド!

1

春菊と炒り卵どのような味か作ってみたいと思います。春菊のにがさは茹でる時酢を少し入れると消えると聞きました。本当かためしてみたいです。

syokunoakiさん

グッド!

2

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