料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

オクラと長いものカレーオイスター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カレーとオイスターソースのコクがたまらない!クセになるおいしさです!!

オクラと長いものカレーオイスター炒め
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

豚バラ薄切り肉 100g
オクラ・6本 60g
長いも・1/4本 120g
玉ねぎ・1/4個 50g
エリンギ 1本
ミニトマト 3個
しょうがの薄切り 5枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

オクラと長いものカレーオイスター炒めの作り方

(1)豚肉は3cm長さに切る。オクラは塩ゆでし、斜め半分に切る。長いもは5mm幅の輪切りにし、サッとゆでる。玉ねぎ、エリンギはそれぞれ乱切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のオクラ・玉ねぎ・長いも・エリンギを順に加えて炒め合わせる。

(3)「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを加え、ミニトマトを加えて炒め合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,933件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
オクラと長いものカレーオイスター炒め レシピ
オクラと長いものカレーオイスター炒め
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
79g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ薄切り肉 100g
オクラ・6本 60g
長いも・1/4本 120g
玉ねぎ・1/4個 50g
エリンギ 1本
ミニトマト 3個
しょうがの薄切り 5枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1
1/2カップ
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

オクラと長いものカレーオイスター炒めの作り方
  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。オクラは塩ゆでし、斜め半分に切る。長いもは5mm幅の輪切りにし、サッとゆでる。玉ねぎ、エリンギはそれぞれ乱切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、しょうがを炒めて香りを出し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のオクラ・玉ねぎ・長いも・エリンギを順に加えて炒め合わせる。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」、Aを加え、ミニトマトを加えて炒め合わせ、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
オクラと長いものカレーオイスター炒め へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

1

カレー、オイスターソース味はコクがでて良いですね。食欲がないときにも良さそうです。

ハオルチアさん

グッド!

3

とってもおいしく長いもが特に今までに無いお味でホクホクおいしかったです!

くのーるさん

グッド!

6

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。