料理区分
ジャンル
調理法
人数

うなぎコロッケ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うなぎコロッケ
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うなぎコロッケの作り方

(1)うなぎのかば焼きは粗みじん切りにする。

(2)じゃがいもは洗って皮つきのまま電子レンジ(600W)で約8分加熱する。皮をむいてボウルに入れてつぶし、熱いうちに「コンソメ」、Aを加えて混ぜ、(1)のうなぎのかば焼き、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。

(3)8等分にして俵形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、 熱した180℃の油で揚げる。

(4)器に盛り、水菜を飾る。

*じゃがいもをつぶして熱いうちに調味料を混ぜると、均一に混ざります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 471件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
うなぎコロッケ レシピ
うなぎコロッケ
調理時間
エネルギー
322kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
うなぎのかば焼き 2串(200g)
じゃがいも 2個
玉ねぎのみじん切り 1/4個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
水菜・4cm長さに切る 1/4束
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

うなぎコロッケの作り方
  1. (1)うなぎのかば焼きは粗みじん切りにする。
  2. (2)じゃがいもは洗って皮つきのまま電子レンジ(600W)で約8分加熱する。皮をむいてボウルに入れてつぶし、熱いうちに「コンソメ」、Aを加えて混ぜ、(1)のうなぎのかば焼き、玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)8等分にして俵形に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、 熱した180℃の油で揚げる。
  4. (4)器に盛り、水菜を飾る。
  5. *じゃがいもをつぶして熱いうちに調味料を混ぜると、均一に混ざります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
うなぎコロッケ へのコメント

うなぎをコロッケにするという発想、すごいです。どんな味か気になります。

雪乃さん

グッド!

0

高価なウナギを駒切れにして、コロッケにするのは、少しもったいない気もしますが、料理の一つとしてはよいのではと思います。

syokunoakiさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。