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豚肉のサラダサンド揚げ レシピ

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豚肉のサラダサンド揚げ
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
2g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉のサラダサンド揚げの作り方

(1)豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 

(2)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせ、サラダを作る。

(3)(1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。

(4)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。

(5)食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを添える。

*豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。

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豚肉のサラダサンド揚げ レシピ
豚肉のサラダサンド揚げ
調理時間
エネルギー
373kcal
塩分
2g
野菜摂取量
101g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚しょうが焼き用肉 4枚
キャベツ 2枚
にんじん 1/6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/8
粗びき黒こしょう 少々
水溶き小麦粉 小さじ2
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
レタス・ひと口大に切る 適量
サラダ菜ミックス 適量
ミニトマト・タテ半分に切る 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉のサラダサンド揚げの作り方
  1. (1)豚肉はスジを切る。キャベツ、にんじんはそれぞれせん切りにする。 
  2. (2)ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、塩を入れてよくもみ、5分おく。キャベツ・にんじんの水気をよくしぼり、ボウルに入れ、「コクうま」、Aを加えて混ぜ合わせ、サラダを作る。
  3. (3)(1)の豚肉1枚の上に(2)のサラダ半量をのせて広げ、肉のフチに水溶き小麦粉を塗り、その上に豚肉1枚をのせてとじる。同様にもう1つ作る。
  4. (4)小麦粉、溶き卵、パン粉の順に(3)に衣をつけ、熱した180℃の油で揚げる。
  5. (5)食べやすい大きさに切って器に盛り、レタス、サラダ菜ミックス、ミニトマトを添える。
  6. *豚肉はスジを切らないと、肉が反り返ったり焼き縮んだりしてしまうので、必ず切りましょう。
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3件のコメントがあります。

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豚肉のサラダサンド揚げ へのコメント

今日、早速、作ろうと思います。お弁当にも良さそうですよね~!!

味のモトミさん

グッド!

2

生姜焼き用の豚肉に<キャベツ+にんじんのカレー味サラダをサンド>して、フライにするなんて・・・野菜も同時に摂れて、栄養バランスがいいと思います~★作ってみます~★

Kakaさん

グッド!

3

カレー粉が入っているのですね。

大和姫さん

グッド!

4

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