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卵とニガウリの焼きうどん レシピ

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卵とニガウリの焼きうどん
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

卵とニガウリの焼きうどんの作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで味つけする。フライパンに油大さじ1を熱し、半熟のいり卵を作り、皿に取る。

(2)ゴーヤは種とワタを取って5mm幅の薄切りにして、サッとゆでておく。うどんは熱湯でゆで、水気をきっておく。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のゴーヤを軽く炒め、(2)のうどんを加える。「いりこだし」をふり入れて塩をし、ウスターソース、しょうゆを回し入れさらによく炒める。(1)のいり卵を戻し入れ軽く混ぜて器に盛り、花がつおをのせる。

*ウスターソースと「ほんだし いりこだし」の相性はよく、香りを引き立てます。

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卵とニガウリの焼きうどん レシピ
卵とニガウリの焼きうどん
調理時間
エネルギー
444kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
冷凍うどん 2玉
2個
砂糖 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ゴーヤ・ニガウリ 1/2本
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
花かつお 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

卵とニガウリの焼きうどんの作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、Aで味つけする。フライパンに油大さじ1を熱し、半熟のいり卵を作り、皿に取る。
  2. (2)ゴーヤは種とワタを取って5mm幅の薄切りにして、サッとゆでておく。うどんは熱湯でゆで、水気をきっておく。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のゴーヤを軽く炒め、(2)のうどんを加える。「いりこだし」をふり入れて塩をし、ウスターソース、しょうゆを回し入れさらによく炒める。(1)のいり卵を戻し入れ軽く混ぜて器に盛り、花がつおをのせる。
  4. *ウスターソースと「ほんだし いりこだし」の相性はよく、香りを引き立てます。
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卵とニガウリの焼きうどん へのコメント

うどんを入れるのは初めてです。苦味が減るのでいいですね。作ってみます。

poti34さん

グッド!

0

ゴーヤは夏場身体に最高のスタミナをつけますが、うどんとの相性はゴーヤの苦味を半減して食べやすいですね。

えのたけ123さん

グッド!

1

夏ばてによさそう!

さるっこさん

グッド!

3

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