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オイルサーディンごはん レシピ

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オイルサーディンごはん
調理時間
エネルギー
647kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オイルサーディンごはんの作り方

(1)にんにくは薄切り、オイルサーディンは粗くほぐし、水菜は3cm長さのザク切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)のオイルサーディンを加え、サッと炒める。

(3)ご飯を加え、酒をふり、ほぐしながら炒め、「いりこだし」をふり入れ、塩・こしょうをしてさらに炒める。鍋肌からウスターソースを加えて味を調え、ごまを散らす。

(4)器に盛り、(1)の水菜をのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
オイルサーディンごはん レシピ
オイルサーディンごはん
調理時間
エネルギー
647kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
オイルサーディン缶 1缶(110g)
にんにく 1片
水菜 1/4束(50g)
冷やご飯 400g
大さじ1
「ほんだし いりこだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ウスターソース 大さじ2
いり白ごま 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

オイルサーディンごはんの作り方
  1. (1)にんにくは薄切り、オイルサーディンは粗くほぐし、水菜は3cm長さのザク切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを炒め、香りが出たら(1)のオイルサーディンを加え、サッと炒める。
  3. (3)ご飯を加え、酒をふり、ほぐしながら炒め、「いりこだし」をふり入れ、塩・こしょうをしてさらに炒める。鍋肌からウスターソースを加えて味を調え、ごまを散らす。
  4. (4)器に盛り、(1)の水菜をのせる。
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オイルサーディンごはん へのコメント

お家にあったオイルサーディン缶を使い切りたくて。材料が少ないので、下ごしらえも楽で、簡単に作れました。にんにくの香りが食欲を誘いとても美味しかったです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

オイルサーディンとにんにくの風味が食欲をそそりますね!とってもおいしくって、にんにくなしでお弁当に持っていきたいくらいです。

くのーるさん

グッド!

4

家に常備しているもので出来るのですごくありがたいです。

みんみんさん

グッド!

4

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