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エリンギ入りサンラータン レシピ

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エリンギ入りサンラータン
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

エリンギ・大 1本(50g)
ねぎ・青い部分も使う 1/2本
にんじん 20g
卵・小 1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
こしょう 適量

エリンギ入りサンラータンの作り方

(1)エリンギは長さを半分にし、タテ半分に切って3mm幅に切る。ねぎは2mm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。ボウルに卵を割りほぐしておく。

(2)鍋に水、「中華あじ」を入れて煮立て、(1)のエリンギ・にんじん・ねぎを加えてフタをして2~3分煮る。

(3)Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止めて酢を加える。

(4)器に盛り、こしょうを多めにふる。

*好みでラー油を加えてもよいです。

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おうちでピザ、つくる?
エリンギ入りサンラータン レシピ
エリンギ入りサンラータン
調理時間
エネルギー
75kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
エリンギ・大 1本(50g)
ねぎ・青い部分も使う 1/2本
にんじん 20g
卵・小 1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
こしょう 適量

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エリンギ入りサンラータンの作り方
  1. (1)エリンギは長さを半分にし、タテ半分に切って3mm幅に切る。ねぎは2mm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。ボウルに卵を割りほぐしておく。
  2. (2)鍋に水、「中華あじ」を入れて煮立て、(1)のエリンギ・にんじん・ねぎを加えてフタをして2~3分煮る。
  3. (3)Aで味を調え、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止めて酢を加える。
  4. (4)器に盛り、こしょうを多めにふる。
  5. *好みでラー油を加えてもよいです。
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エリンギ入りサンラータン へのコメント

おいしおう

ゆう72さん

グッド!

0

美味しそう。

だんおくさん

グッド!

1

中華あじをウッカリ切らしてしまい、
丸鶏がらスープ(小さじ1〜2)で代用しました。
美味しかった〜!!
栄養もありそうですし、秋冬は特に身体が温まります(*^^*)

柴田 路子さん

グッド!

3

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