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きのこたっぷりかけそば レシピ

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きのこたっぷりかけそば
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 1パック(100g)
しいたけ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
なめこ 1袋(50g)
油揚げ 1枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1袋(8g)
6カップ
大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3
ゆでそば 4玉
糸みつば 適量
七味唐がらし 適量

きのこたっぷりかけそばの作り方

(1)しいたけは石づきを取って細切りにし、しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。まいたけは熱湯でサッとゆでる。

(2)油揚げはゆでて油抜きし、タテ半分に切ってから細切りにする。

(3)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、水を入れ、(1)のきのこ類、(2)の油揚げ、なめこを加え煮立てる。アクを取り、Aで味つけをし、きのこ汁を作る。

(4)そばを熱湯で温め、ザルに上げて湯をよくきって器に盛り、(3)のきのこ汁をかける。刻んだみつばを散らし、七味唐がらしをふる。

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きのこたっぷりかけそば レシピ
きのこたっぷりかけそば
調理時間
エネルギー
298kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 1パック(100g)
まいたけ 1パック(100g)
なめこ 1袋(50g)
油揚げ 1枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」商品ページへ 1袋(8g)
6カップ
大さじ3
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1・1/3
ゆでそば 4玉
糸みつば 適量
七味唐がらし 適量

材料クリックで 3 Smile

きのこたっぷりかけそばの作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って細切りにし、しめじ、まいたけは石づきを取って小房に分ける。まいたけは熱湯でサッとゆでる。
  2. (2)油揚げはゆでて油抜きし、タテ半分に切ってから細切りにする。
  3. (3)鍋に「かつおとこんぶのあわせだし」、水を入れ、(1)のきのこ類、(2)の油揚げ、なめこを加え煮立てる。アクを取り、Aで味つけをし、きのこ汁を作る。
  4. (4)そばを熱湯で温め、ザルに上げて湯をよくきって器に盛り、(3)のきのこ汁をかける。刻んだみつばを散らし、七味唐がらしをふる。
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きのこたっぷりかけそば へのコメント

きのこたっぷりでヘルシーダイエットに最高!

ばばぽーさん

グッド!

0

レシピコメント

キノコたっぷりで、これからの季節、温まりますね♪

トニーたにさん

グッド!

1

レシピコメント

シンプルな味の蕎麦にチャレンジしたくて参考にしました。コブやいりこを使ったのですが、味わいが薄すぎるので、レシピ参考しました。美味しくできました。ありがとう。

おおきなさめさん

グッド!

0

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