料理区分
ジャンル
調理法
人数

たっぷり薬味のせ鶏じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たっぷり薬味のせ鶏じゃが
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たっぷり薬味のせ鶏じゃがの作り方

(1)鶏肉は8等分に切り、塩をふる。じゃがいもは半分に切ってから1.5cm幅に切る。しそはせん切り、みょうがは小口切りにする。

(2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・じゃがいもを順に入れ、じゃがいものまわりが透き通るまで炒め、A、「パルスイート」、しょうがを加えてフタをして煮る。煮立ったら中火で10分煮る。

(3)器に盛り、(1)のしそ・みょうがをのせる。

*じゃがいもの炒め方が足りないと、煮上がった時に、 こまかくくずれやすくなるので注意してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 759件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たっぷり薬味のせ鶏じゃが レシピ
たっぷり薬味のせ鶏じゃが
調理時間
エネルギー
190kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉(皮なし) 300g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
じゃがいも 3個
しょうがの薄切り 4枚
青じそ 10枚
みょうが 1個
2カップ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

たっぷり薬味のせ鶏じゃがの作り方
  1. (1)鶏肉は8等分に切り、塩をふる。じゃがいもは半分に切ってから1.5cm幅に切る。しそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・じゃがいもを順に入れ、じゃがいものまわりが透き通るまで炒め、A、「パルスイート」、しょうがを加えてフタをして煮る。煮立ったら中火で10分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のしそ・みょうがをのせる。
  4. *じゃがいもの炒め方が足りないと、煮上がった時に、 こまかくくずれやすくなるので注意してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
たっぷり薬味のせ鶏じゃが へのコメント

我が家は豚肉で肉じゃがでしたが、鶏肉もいいですね。どんな味になるのか楽しみです。

めぐ8さん

グッド!

0

牛肉の肉じゃがのように脂っぽくないから夏場に最適ですね!

くのーるさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。