OPEN MENU

MENU

たっぷり薬味のせ鶏じゃが

材料(4人分)

鶏もも肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
3個
しょうがの薄切り
4枚
青じそ
10枚
みょうが
1個
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は8等分に切り、塩をふる。じゃがいもは半分に切ってから1.5cm幅に切る。しそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・じゃがいもを順に入れ、じゃがいものまわりが透き通るまで炒め、A、しょうがを加えてフタをして煮る。煮立ったら中火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のしそ・みょうがをのせる。
  4. *じゃがいもの炒め方が足りないと、煮上がった時に、こまかくくずれやすくなるので注意してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品