OPEN MENU

MENU

さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮(さつまいも+レモンの輪切りを使ったレシピ)

さつまいもやレモンの輪切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    小鍋に(1)のさつまいも・レモン、「パルスイート」を入れ、
    水をヒタヒタになるくらいに加え、紙ぶたをして、さつまいもが
    やわらかくなるまで10分ほど煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品