料理区分
ジャンル
調理法
人数

じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダの作り方

(1)じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りにする。鍋に水を入れて沸かし、30秒ほどゆで、透き通ったらザルに取り出し、流水で洗い、しっかりと水気をきる。

(2)油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。フライパンでカリカリになるまでからいりする。みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。

*じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 734件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ レシピ
じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ
調理時間
エネルギー
197kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも・2個 240g
油揚げ 1枚
みつば・1袋 60g
ミニトマト 4個
練りわさび 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは半分に切ってスライサーで薄切りにする。鍋に水を入れて沸かし、30秒ほどゆで、透き通ったらザルに取り出し、流水で洗い、しっかりと水気をきる。
  2. (2)油揚げはタテ半分に切って1cm幅の短冊に切る。フライパンでカリカリになるまでからいりする。みつばは3cm長さ、ミニトマトは4等分に切る。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の油揚げ・みつば・ミニトマトを入れ、混ぜ合わせたAを加えてサッとあえ、「サラリア」を加えてさらにあえる。
  4. *じゃがいもをゆでた後に水で洗うと、でんぷんの粘りが取れて、あえやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

47

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
じゃがいもと油揚げのわさびマヨサラダ へのコメント

簡単で美味しかったです!
ただ夫は、油揚げや三つ葉が入っているのが苦手だった様です。

ジャガイモはただの薄切りにして、しっかりと茹でました。
今度はまた違った野菜で作りたいと思います。

このドレッシングと竹輪との相性も抜群ですよ!

柴田 路子さん

グッド!

0

いままで、見た事も食べたこともないサラダです。
涼しくなってきたので、変わったものも作ってみたいですね。

ルー坊さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。