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ウインナーソーセージ レシピ

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サラダおにぎり レシピ

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サラダおにぎり
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サラダおにぎりの作り方

(1)ウインナーソーセージは3mm幅の輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で20秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。

(2)ボウルに(1)のウインナーソーセージ・レタス・きゅうりを入れ、「コクうま」であえる。

(3)ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、(2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸く握る。残りも同様に作る。

(4)まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、もう一度ご飯の部分をしっかりと握る。

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おうちでピザ、つくる?
サラダおにぎり レシピ
サラダおにぎり
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.4g
野菜摂取量
7g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6人分
ウインナーソーセージ 1本(15g)
レタス 20g
きゅうり 1/4本(20g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
ご飯 480g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
焼きのり・大判 1枚

材料クリックで 3 Smile

サラダおにぎりの作り方
  1. (1)ウインナーソーセージは3mm幅の輪切りにし、ラップで包み電子レンジ(600W)で20秒加熱する。レタスは小さめにちぎり、きゅうりは5mm角に切る。
  2. (2)ボウルに(1)のウインナーソーセージ・レタス・きゅうりを入れ、「コクうま」であえる。
  3. (3)ご飯を6等分し、1個分のご飯の半量を手に取り(またはラップにのせ)、(2)の1/6量、残りのご飯の順にのせ、丸く握る。残りも同様に作る。
  4. (4)まわりに塩をまぶしつけ、のりを6個分に切って巻き、もう一度ご飯の部分をしっかりと握る。
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サラダおにぎり へのコメント

おにぎり食べるだけで野菜も食べれていいですね♪

山吹0032さん

グッド!

0

かわいいおにぎり!大人の人にも良いかも!

ふっこさんさん

グッド!

1

かわいい、おにぎりですね。

みんみんさん

グッド!

2

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