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オクラとみょうがののりサラダ レシピ

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オクラとみょうがののりサラダ
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

オクラとみょうがののりサラダの作り方

(1)オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。

(2)ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。

(3)「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。

*野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。 水気があると、はりついて混ざりにくくなります。

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オクラとみょうがののりサラダ レシピ
オクラとみょうがののりサラダ
調理時間
エネルギー
47kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
オクラ 6本
みょうが 2個
水菜・1/2束 100g
焼きのり・大判 1/2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
すだち 2個

材料クリックで 3 Smile

オクラとみょうがののりサラダの作り方
  1. (1)オクラはゆでて、ガクの部分を切り落としてタテ半分に切る。みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにし、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)ボウルに(1)のオクラ・みょうが・水菜を合わせ、焼きのりをちぎって加えて混ぜ、器に盛る。すだちは半分に切って小皿に盛る。
  3. (3)「コクうま」をしぼり、食べる直前に(2)のすだちをしぼってあえる。
  4. *野菜の水気をしっかりときってから、焼きのりを混ぜてください。 水気があると、はりついて混ざりにくくなります。
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オクラとみょうがののりサラダ へのコメント

海苔が入ったので風味が出ますね。

ききムキムキさん

グッド!

0

みょうがのピンクとオクラの緑。爽やかな色合いでさっぱりしていておいしそう。

bibiriさん

グッド!

3

自分では思いつかないレシピありがとうございます!
彩りもさわやかでおいしいそう!
さっそく作ってみます。

パンダのつぶやきさん

グッド!

5

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