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いかとにんじんのクリームリゾット レシピ

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いかとにんじんのクリームリゾット
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかとにんじんのクリームリゾットの作り方

(1)いかは足と腹ワタを取り、胴とエンペラは皮をむき、胴は輪切り、エンペラはひと口大に切る。足は吸盤を切り落とし、2cm長さに切る。

(2)にんじんは1/4量をすりおろし、残りは乱切りにする。グリンピース水煮缶は水気をきっておく。

(3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のにんじんを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

(4)(1)のいかを加えて煮る。いかに火が通ったら、ご飯、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。(2)のグリンピース、粉チーズを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

*塩気は粉チーズ、塩で調整してください。

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おうちでピザ、つくる?
いかとにんじんのクリームリゾット レシピ
いかとにんじんのクリームリゾット
調理時間
エネルギー
516kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯・茶碗軽く 2杯分
いか 1杯(200g)
にんじん 1/2本
グリンピース水煮缶 30g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
生クリーム 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

いかとにんじんのクリームリゾットの作り方
  1. (1)いかは足と腹ワタを取り、胴とエンペラは皮をむき、胴は輪切り、エンペラはひと口大に切る。足は吸盤を切り落とし、2cm長さに切る。
  2. (2)にんじんは1/4量をすりおろし、残りは乱切りにする。グリンピース水煮缶は水気をきっておく。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(2)のにんじんを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(1)のいかを加えて煮る。いかに火が通ったら、ご飯、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。(2)のグリンピース、粉チーズを加え混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. *塩気は粉チーズ、塩で調整してください。
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いかとにんじんのクリームリゾット へのコメント

クリームの味がいかに合ってすごくおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

1

いかと人参の組み合わせって人生で初めてかも。

くのーるさん

グッド!

2

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