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トッポギのマヨ風味 レシピ

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トッポギのマヨ風味
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トッポギのマヨ風味の作り方

(1)トックは熱湯で約2分ゆでて、ザルに上げて水気をきる。

(2)牛肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。万能ねぎは5cm長さに切る。

(3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたら、(2)の牛肉を加えてさらに炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えて煮立て、(1)のトックを加え、とろみがつくまで煮る。

(4)(2)の万能ねぎ、「コクうま」を加えてさらに混ぜ合わせる。

(5)器に盛り、糸唐がらしを飾る。

*辛いのがお好みの方は「コチュジャン」を増やしたり、一味唐がらしを入れて下さい。

*トックの長さに合わせて他の材料を切ると、見た目もきれいに仕上がります。

*“トッポギ”とは韓国料理で棒状の餅をコチュジャン等で甘辛く炒めた人気料理です。 うるち米で作った餅を「トッ」、炒めるを「ポギ」といいます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
トッポギのマヨ風味 レシピ
トッポギのマヨ風味
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トック 250g
牛切り落とし肉 100g
玉ねぎ(小) 1/2個
にんじん 1/3本
万能ねぎ 1/4束
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
1・1/2カップ
砂糖 小さじ3
しょうゆ 小さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ3
糸唐がらし 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

トッポギのマヨ風味の作り方
  1. (1)トックは熱湯で約2分ゆでて、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)牛肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。万能ねぎは5cm長さに切る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしたら、(2)の牛肉を加えてさらに炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えて煮立て、(1)のトックを加え、とろみがつくまで煮る。
  4. (4)(2)の万能ねぎ、「コクうま」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  5. (5)器に盛り、糸唐がらしを飾る。
  6. *辛いのがお好みの方は「コチュジャン」を増やしたり、一味唐がらしを入れて下さい。
  7. *トックの長さに合わせて他の材料を切ると、見た目もきれいに仕上がります。
  8. *“トッポギ”とは韓国料理で棒状の餅をコチュジャン等で甘辛く炒めた人気料理です。 うるち米で作った餅を「トッ」、炒めるを「ポギ」といいます。
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トッポギのマヨ風味 へのコメント

トッポギを買ってみたものの微妙な味だったのでこちらのレシピでリベンジしたいです!

くのーるさん

グッド!

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