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白身魚のまろやかタプナードソース レシピ

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白身魚のまろやかタプナードソース
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

白身魚のまろやかタプナードソースの作り方

(1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、白身魚をこんがりと両面焼く。

(2)トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、トマトを両面焼く。

(3)ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。

(4)ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。

(5)器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、(4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。

*タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした フランスのプロバンス地方で作られるソースです。

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白身魚のまろやかタプナードソース レシピ
白身魚のまろやかタプナードソース
調理時間
エネルギー
275kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白身魚(切り身) 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト 1/2個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
アンチョビ・みじん切り 3g
ブラックオリーブ・種なし・みじん切り 20g
ケイパー・みじん切り 5g
にんにくのみじん切り 1/2片分
レモン汁 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
パセリのみじん切り 適量
イタリアンパセリ 適量
レモン・くし形切り 2個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白身魚のまろやかタプナードソースの作り方
  1. (1)白身魚は塩・こしょうで下味をつける。フライパンに油大さじ1/2を熱し、白身魚をこんがりと両面焼く。
  2. (2)トマトは1cm幅の輪切りにする。フライパンに油大さじ1/2を熱し、トマトを両面焼く。
  3. (3)ボウルに「コクうま」、Aを入れて混ぜ合わせ、タプナードソースを作る。
  4. (4)ボウルにオリーブオイル、パセリを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(1)の白身魚、(2)のトマトを盛り、(3)のタプナードソース、(4)をかけ、イタリアンパセリ、レモンを飾る。
  6. *タプナードソースとはアンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパーなどをベースにした フランスのプロバンス地方で作られるソースです。
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白身魚のまろやかタプナードソース へのコメント

簡単なのに本格的なフランス料理のお味で他の白身魚でも作ってみたいです!

くのーるさん

グッド!

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