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チキンライス巻き レシピ

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チキンライス巻き
調理時間
エネルギー
721kcal
塩分
4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

チキンライス巻きの作り方

(1)玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。ボウルに卵を溶きほぐしておく。

(2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯を炒め、「コンソメ」、Aで味を調え、ケチャップライスを作る。

(3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に作る。

(4)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒める。

(5)(3)の薄焼き卵1枚に(2)のケチャップライス半量、サニーレタス1枚、(4)の鶏肉半量、「コクうま」半量をのせて巻く。残りも同様に巻く。

(6)食べやすい幅に切り、器に盛る。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
チキンライス巻き レシピ
チキンライス巻き
調理時間
エネルギー
721kcal
塩分
4g
野菜摂取量
51g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 360g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
鶏もも肉 1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
1個
サニーレタス 2枚
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3・1/2

材料クリックで 3 Smile

チキンライス巻きの作り方
  1. (1)玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ピーマン、ご飯を炒め、「コンソメ」、Aで味を調え、ケチャップライスを作る。
  3. (3)別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の溶き卵半量を入れ、薄焼き卵を作る。残りも同様に作る。
  4. (4)フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  5. (5)(3)の薄焼き卵1枚に(2)のケチャップライス半量、サニーレタス1枚、(4)の鶏肉半量、「コクうま」半量をのせて巻く。残りも同様に巻く。
  6. (6)食べやすい幅に切り、器に盛る。
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チキンライス巻き へのコメント

お弁当箱に、こんなにかわいいチキンライス巻きが入っていたら、嬉しくなっちゃいますね♪

クマりんさん

グッド!

1

お誕生にロールケーキに見立てて作ると喜んでくれそうですね。

くのーるさん

グッド!

4

ロールケーキみたい 絶対 子供 喜ぶだろうなあ

かずみんずさん

グッド!

4

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