当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
鶏つくね
鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
25
分
鶏ひき肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
#ひき肉
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
#作り置き
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
鶏ひき肉
300g
卵
1個
山いも・いちょういものすりおろし・大さじ3
50g
酒
大さじ1
生パン粉
大さじ2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
水
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら