料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ゆでだこの足 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たこのキーマカレー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たこのキーマカレー
調理時間
エネルギー
624kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこのキーマカレーの作り方

(1)たこは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

(2)鍋に油を熱し、Aを弱火で炒める。香りがたったら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

(3)(1)のたこを加えて炒め、白ワインをふり入れ、炒め合わせる。(1)のトマトを加え、軽くつぶしながら、炒める。

(4)「コンソメ」、Bを加えて混ぜ、弱火で約15分煮、塩・こしょうで味を調える。

(5)器にご飯をよそい、(3)のキーマカレーを盛り、ご飯の上にパセリを散らす。

*辛さを控えたい方は、カレー粉を大さじ2にしてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ゆでだこの足を使ったレシピ

ソウルフードの粉ものをみんなで囲んで♪マヨネーズでとろ~りたこ焼き☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 720件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
たこのキーマカレー レシピ
たこのキーマカレー
調理時間
エネルギー
624kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこの足・2本 200g
トマト 2個(340g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
にんにくのみじん切り 2片分(10g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
白ワイン 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレー粉 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
温かいご飯 400g
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

たこのキーマカレーの作り方
  1. (1)たこは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを弱火で炒める。香りがたったら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. (3)(1)のたこを加えて炒め、白ワインをふり入れ、炒め合わせる。(1)のトマトを加え、軽くつぶしながら、炒める。
  4. (4)「コンソメ」、Bを加えて混ぜ、弱火で約15分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)のキーマカレーを盛り、ご飯の上にパセリを散らす。
  6. *辛さを控えたい方は、カレー粉を大さじ2にしてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
たこのキーマカレー へのコメント

シーフードカレーを自宅で作ったのですが、独特の臭みがありうまくできませんでした。
たこカレーはどうでしょうか。今度挑戦してみます。

ヒロキタさん

グッド!

2

たこのカレー味ってどんな感じでしょう。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

タコ入りのカレー初めて知りました!シーフードカレーでもなかなか入っていないので気になっています。

くのーるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。