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たこのキーマカレー レシピ

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たこのキーマカレー
調理時間
エネルギー
624kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

たこのキーマカレーの作り方

(1)たこは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

(2)鍋に油を熱し、Aを弱火で炒める。香りがたったら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。

(3)(1)のたこを加えて炒め、白ワインをふり入れ、炒め合わせる。(1)のトマトを加え、軽くつぶしながら、炒める。

(4)「コンソメ」、Bを加えて混ぜ、弱火で約15分煮、塩・こしょうで味を調える。

(5)器にご飯をよそい、(3)のキーマカレーを盛り、ご飯の上にパセリを散らす。

*辛さを控えたい方は、カレー粉を大さじ2にしてください。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たこのキーマカレー レシピ
たこのキーマカレー
調理時間
エネルギー
624kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
256g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ゆでだこの足・2本 200g
トマト 2個(340g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1/3本(50g)
にんにくのみじん切り 2片分(10g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分(5g)
白ワイン 大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
カレー粉 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
温かいご飯 400g
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

たこのキーマカレーの作り方
  1. (1)たこは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、Aを弱火で炒める。香りがたったら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. (3)(1)のたこを加えて炒め、白ワインをふり入れ、炒め合わせる。(1)のトマトを加え、軽くつぶしながら、炒める。
  4. (4)「コンソメ」、Bを加えて混ぜ、弱火で約15分煮、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)のキーマカレーを盛り、ご飯の上にパセリを散らす。
  6. *辛さを控えたい方は、カレー粉を大さじ2にしてください。
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たこのキーマカレー へのコメント

シーフードカレーを自宅で作ったのですが、独特の臭みがありうまくできませんでした。
たこカレーはどうでしょうか。今度挑戦してみます。

ヒロキタさん

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2

たこのカレー味ってどんな感じでしょう。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

2

タコ入りのカレー初めて知りました!シーフードカレーでもなかなか入っていないので気になっています。

くのーるさん

グッド!

3

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