料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼き豆腐の肉みそ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼き豆腐の肉みそ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼き豆腐の肉みその作り方

(1)焼き豆腐は水気をきり、4等分に切り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面をきつね色に焼く。

(2)フライパンに「コクうま」大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Aを加えてさらに炒め、「コクうま」大さじ1と1/2、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせ、肉みそを作る。

(3)器に(1)の焼き豆腐、(2)の肉みそを盛り、小ねぎを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 919件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼き豆腐の肉みそ レシピ
焼き豆腐の肉みそ
調理時間
エネルギー
229kcal
塩分
1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
焼き豆腐・1丁 290g
鶏ひき肉 120g
ねぎのみじん切り・1/2本分 40g
小麦粉 適量
みそ 大さじ1
大さじ1
ピーナッツバター 大さじ2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 2本分

材料クリックで 3 Smile

焼き豆腐の肉みその作り方
  1. (1)焼き豆腐は水気をきり、4等分に切り、小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面をきつね色に焼く。
  2. (2)フライパンに「コクうま」大さじ1/2を熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、ねぎを加えて炒め、Aを加えてさらに炒め、「コクうま」大さじ1と1/2、ピーナッツバターを加えて混ぜ合わせ、肉みそを作る。
  3. (3)器に(1)の焼き豆腐、(2)の肉みそを盛り、小ねぎを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

40

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
焼き豆腐の肉みそ へのコメント

コクがあっていつもさっぱりめですがこういった食べ方もおいしいですね。

くのーるさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。