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大根と豚肉のりんご煮 レシピ

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大根と豚肉のりんご煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

大根と豚肉のりんご煮の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大根はひと口大の乱切りにし、りんご、玉ねぎはくし形に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を表面が色づくまで焼く。

(3)鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立たせ、(1)の大根・りんご・玉ねぎ、(2)の豚肉を加え、弱火で2時間煮る(時間外)。

(4)りんご、玉ねぎを取り出し、ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、再度煮立たせる。

(5)器に盛り、セルフィーユを飾る。

*りんご、玉ねぎはミキサーを使用せず、鍋の中で木ベラでくずしてもよいです。

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大根と豚肉のりんご煮 レシピ
大根と豚肉のりんご煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
350kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大根・1/4本 300g
豚バラかたまり肉 300g
りんご 1個
玉ねぎ・3/4個 150g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
セルフィーユ 適量

材料クリックで 3 Smile

大根と豚肉のりんご煮の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大根はひと口大の乱切りにし、りんご、玉ねぎはくし形に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を表面が色づくまで焼く。
  3. (3)鍋に「コンソメ」、Aを入れて煮立たせ、(1)の大根・りんご・玉ねぎ、(2)の豚肉を加え、弱火で2時間煮る(時間外)。
  4. (4)りんご、玉ねぎを取り出し、ミキサーにかけて鍋に戻し入れ、再度煮立たせる。
  5. (5)器に盛り、セルフィーユを飾る。
  6. *りんご、玉ねぎはミキサーを使用せず、鍋の中で木ベラでくずしてもよいです。
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