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じゃがいもとたらのホットサラダ レシピ

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じゃがいもとたらのホットサラダ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

じゃがいもとたらのホットサラダの作り方

(1)たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。

(2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。

(3)ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れて熱湯でゆでる。ブラックオリーブは粗みじん切りにする。

(4)フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。

(5)火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。

*お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。

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じゃがいもとたらのホットサラダ レシピ
じゃがいもとたらのホットサラダ
調理時間
エネルギー
117kcal
塩分
1g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
たら(切り身) 1切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
ブラックオリーブ 4個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
白ワイン 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

じゃがいもとたらのホットサラダの作り方
  1. (1)たらは皮を取り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. (2)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで、皮をむいて2cm角に切る。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れて熱湯でゆでる。ブラックオリーブは粗みじん切りにする。
  4. (4)フライパンに「コクうま」大さじ1を入れて熱し、 弱めの中火で(1)のたらを両面焼いてほぐし、白ワインを加え炒める。(2)のじゃがいも、(3)のブロッコリーを加えて炒め、(3)のブラックオリーブを加えてサッと炒め合わせる。
  5. (5)火を止め、「コクうま」大さじ3を加え、混ぜ合わせる。
  6. *お好みで、粗びき黒こしょうをふっていただきます。
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じゃがいもとたらのホットサラダ へのコメント

タラ大好きです。ポテトサラダも大好きです。これが一緒にできるなんて嬉しいです。早速、作ってみます。

さかもっち母さん

グッド!

0

パンに乗せて食べても美味しそうですね!やってみたいな^^

クノスープさん

グッド!

3

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