料理区分
ジャンル
調理法
人数

卵と炒め野菜のオイスターがけ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

中国料理の定番☆オイスターのコクが◎ごはんもお酒もすすみます!

卵と炒め野菜のオイスターがけ
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

卵と炒め野菜のオイスターがけの作り方

(1)ボウルに卵を割り入れ、Aを加え溶いておく。豚肉は3cm幅に切る。にんじん、たけのこ、ねぎは5cm長さのせん切りにする。きくらげはぬるま湯でもどしておく。

(2)フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の豚肉・にんじん・たけのこ・ねぎ・きくらげの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。

(3)フライパンに油大さじ2と1/3を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら、(2)の豚肉・野菜を戻し入れ、炒め合わせる。

(4)器に盛り、「オイスターソース」をかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 794件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
卵と炒め野菜のオイスターがけ レシピ
卵と炒め野菜のオイスターがけ
調理時間
エネルギー
280kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
豚バラ薄切り肉 100g
にんじん 30g
ゆでたけのこ 50g
きくらげ・乾燥 5g
ねぎ 20g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

卵と炒め野菜のオイスターがけの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割り入れ、Aを加え溶いておく。豚肉は3cm幅に切る。にんじん、たけのこ、ねぎは5cm長さのせん切りにする。きくらげはぬるま湯でもどしておく。
  2. (2)フライパンに油大さじ2/3を熱し、(1)の豚肉・にんじん・たけのこ・ねぎ・きくらげの順に炒め、塩・こしょうをして取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ2と1/3を熱し、(1)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟になったら、(2)の豚肉・野菜を戻し入れ、炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、「オイスターソース」をかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

18件のコメントがあります。

コメントする
卵と炒め野菜のオイスターがけ へのコメント

オイスターソースに 卵。  合いますね。  美味しいね。

ランス1さん

グッド!

2

朝食にもいいなあって思いました。
いつも手抜きの朝食なのでたまにはこういう料理したいです。

おともさんさん

グッド!

2

オイスターソースでコクがでますね。

めぐ8さん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。