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ふわふわだし巻き卵 レシピ

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ふわふわだし巻き卵
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

6個
「ヤマキ 割烹白だし」 大さじ1
1/2カップ
砂糖 大さじ2
大根おろし 適量
青じそ 4枚
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

ふわふわだし巻き卵の作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて合わせてザルでこし、卵液を作る。

(2)卵焼き器に「健康サララ」少々を熱し、(1)の卵液を少量流す。半熟状になったら手前に巻く。「健康サララ」少々を加えて、同様に卵を巻く。

(3)切り分けて器に盛り、大根おろし、しそを添える。

*「ヤマキ 割烹白だし」大さじ1は、「ほんだし」小さじ1/4で代用してもおいしく  お作りいただけます。

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ふわふわだし巻き卵 レシピ
ふわふわだし巻き卵
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
6個
「ヤマキ 割烹白だし」 大さじ1
1/2カップ
砂糖 大さじ2
大根おろし 適量
青じそ 4枚
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 適量

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ふわふわだし巻き卵の作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて合わせてザルでこし、卵液を作る。
  2. (2)卵焼き器に「健康サララ」少々を熱し、(1)の卵液を少量流す。半熟状になったら手前に巻く。「健康サララ」少々を加えて、同様に卵を巻く。
  3. (3)切り分けて器に盛り、大根おろし、しそを添える。
  4. *「ヤマキ 割烹白だし」大さじ1は、「ほんだし」小さじ1/4で代用してもおいしく  お作りいただけます。
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ふわふわだし巻き卵 へのコメント

今年はこちらの出し巻き玉子で恵方まきを作ろうと思います!

くのーるさん

グッド!

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