OPEN MENU

MENU

菜の花のくるみあえ

菜の花のくるみあえ(菜の花+くるみを使ったレシピ)

みそと菜の花の苦みがちょうどいいバランス♪菜の花とくるみの食感が楽しめますよ☆

10

みそと菜の花の苦みがちょうどいいバランス♪菜の花とくるみの食感が楽しめますよ☆

つくり方

  1. 1

    菜の花はゆでて水に取り、水気をきって半分の長さに切る。くるみは粗く刻む。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の菜の花・くるみをあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー87 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品