当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
厚揚げとゆで卵のみそ炒め
「Cook Do」回鍋肉用を厚揚げでアレンジ!
20
分
「Cook Do」回鍋肉用を厚揚げでアレンジ!
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#回鍋肉
#厚揚げ
#卵
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
厚揚げ
2枚(270g)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/4本(30g)
絹さや
4枚
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎは
くし形切り
にし、
にんじんは
短冊切り
にする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、
「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。
3
(2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
254 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
11.6 g
・野菜摂取量※
23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#家族で囲む
#回鍋肉