料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げとゆで卵のみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げとゆで卵のみそ炒め
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚揚げとゆで卵のみそ炒めの作り方

(1)厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。

(3)(2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

厚揚げを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

お酒のおつまみに◎「Cook Do」豚肉の黒酢炒めで厚揚げをアレンジ!

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
厚揚げとゆで卵のみそ炒め レシピ
厚揚げとゆで卵のみそ炒め
調理時間
エネルギー
256kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
厚揚げ 2枚(270g)
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
にんじん 1/4本(30g)
絹さや 4枚
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

厚揚げとゆで卵のみそ炒めの作り方
  1. (1)厚揚げはタテ半分に切り、1cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。絹さやはスジを取ってゆで、斜め半分に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・にんじん・厚揚げの順に入れて炒め、「Cook Do」、ゆで卵を加え、炒め合わせる。ゆで卵を皿に取り出し、器に盛る。
  3. (3)(2)のゆで卵をヨコ半分に切り、(1)の絹さやとともに盛りつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

107

コメント

8件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げとゆで卵のみそ炒め へのコメント

絹さや買い忘れてたので、青海苔を振りました
美味しく食べれました

himarinさん

グッド!

0

厚揚げもゆで卵も大好きなので、作ってみます!
おいしそうですね♪

moma0055さん

グッド!

1

いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。