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グリンピースのおにぎり レシピ

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グリンピースのおにぎり
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリンピースのおにぎりの作り方

(1)グリンピースは塩ゆでし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。

(2)ボウルにご飯、(1)のグリンピース、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分し、三角形に握る。

(3)お弁当箱に(2)のおにぎりを詰める。彩りにミニトマトなどを添える。

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グリンピースのおにぎり レシピ
グリンピースのおにぎり
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
温かいご飯 480g
グリンピース 90g
「アジシオ」商品ページへ 3g

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グリンピースのおにぎりの作り方
  1. (1)グリンピースは塩ゆでし、水にさらしてザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)ボウルにご飯、(1)のグリンピース、「アジシオ」を入れて混ぜ合わせ、6等分し、三角形に握る。
  3. (3)お弁当箱に(2)のおにぎりを詰める。彩りにミニトマトなどを添える。
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グリンピースのおにぎり へのコメント

こんなカワイイおにぎり入ってたらうれしいですね♪作ってみます。

銀杏さん

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1

見た目が可愛い!!塩味をきかせてバッチリです

ガチャ先生さん

グッド!

3

グリンピース家にたくさんあるのでやってみたいです

もっちーちゃんさん

グッド!

4

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