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フィンガーパーティーポテトサラダ レシピ

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フィンガーパーティーポテトサラダ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

フィンガーパーティーポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。

(2)ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。

(3)チーズは5mm角に切る。

(4)ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。

(5)ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。

(6)(5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、(5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。

(7)(5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。

(8)器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
フィンガーパーティーポテトサラダ レシピ
フィンガーパーティーポテトサラダ
調理時間
エネルギー
124kcal
塩分
1g
野菜摂取量
2g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(10人分
じゃがいも 2個(300g)
ウインナーソーセージ 5本(50g)
プロセスチーズ 30g
ツナ缶 1/4缶(20g)
ホールコーン缶 20g
クラッカー 30枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6・1/2
トマトケチャップ 小さじ1
ベビーリーフ 適量

材料クリックで 3 Smile

フィンガーパーティーポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは、皮つきのままゆで(電子レンジでも可)、熱いうちに皮をむいてつぶし、塩・こしょうで下味をつけ、冷ます。
  2. (2)ソーセージは5mm幅の輪切りにし、「コクうま」大さじ1/2で炒める。
  3. (3)チーズは5mm角に切る。
  4. (4)ツナは油をきる。コーンは汁気をきる。
  5. (5)ボウルに(1)のじゃがいも、「コクうま」大さじ6を混ぜ合わせ、3等分にする。
  6. (6)(5)の1/3量、(2)を混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせ、(5)の1/3量、(3)のチーズを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
  7. (7)(5)の1/3量、(4)のツナ・コーン、ケチャップを混ぜ合わせ、クラッカー10枚に等分にのせる。
  8. (8)器に(6)、(7)を盛り、ベビーリーフを飾る。
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グッド!

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