料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラ薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

たけのこと豚肉のオイスター炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たけのこと豚肉のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 200g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
ゆでたけのこ 1本
しめじ 1/2パック
長ねぎ 1本
チンゲン菜 1/2株
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

たけのこと豚肉のオイスター炒めの作り方

(1)豚肉は4~5cm幅に切り、Aで下味をつける。

(2)たけのこは4cm長さに切り、2cm幅の短冊切りにする。チンゲン菜はタテ半分に切り、5cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(2)のたけのこ・チンゲン菜・しめじ・ねぎを加えて炒める。

(4)しんなりしたら「オイスターソース」、塩で調味し、Bの水溶き片栗粉を加え、炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 2,053件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
たけのこと豚肉のオイスター炒め レシピ
たけのこと豚肉のオイスター炒め
調理時間
エネルギー
314kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
151g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 200g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
ゆでたけのこ 1本
しめじ 1/2パック
長ねぎ 1本
チンゲン菜 1/2株
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

たけのこと豚肉のオイスター炒めの作り方
  1. (1)豚肉は4~5cm幅に切り、Aで下味をつける。
  2. (2)たけのこは4cm長さに切り、2cm幅の短冊切りにする。チンゲン菜はタテ半分に切り、5cm長さに切る。しめじは根元を切って小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、(2)のたけのこ・チンゲン菜・しめじ・ねぎを加えて炒める。
  4. (4)しんなりしたら「オイスターソース」、塩で調味し、Bの水溶き片栗粉を加え、炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

84

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
たけのこと豚肉のオイスター炒め へのコメント

今が旬の筍を沢山頂いて…。これは家族みんなが箸が進む一品です‼︎豚バラを鶏肉にしても美味しいと思います(^^)

ラビラビ4869さん

グッド!

1

たけのこ料理もマンネリ化してるので、この献立を作ってみました。色々な野菜がたくさんあり、ごはんが進む味ですね。好評でした。

おこさん

グッド!

4

先日、たくさんのたけのこをもらって作ってみたら
おいしかったです。

roseakkieさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。