料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ゴーヤと豚肉のだしうま煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ゴーヤと豚肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚薄切り肉 200g
ゴーヤ 2/3本(160g)
にんじん 50g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ゴーヤと豚肉のだしうま煮の作り方

(1)豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶしておく。

(2)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)のゴーヤ・にんじんを加えて約1分炒め合わせて、「ほんだし」、Bを加えてサッと煮て火を止める。

(4)Cを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚薄切り肉を使ったレシピ

最後に入れるしそがアクセント☆旬の野菜をたっぷり食べれる1品です!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 973件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ゴーヤと豚肉のだしうま煮 レシピ
ゴーヤと豚肉のだしうま煮
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚薄切り肉 200g
ゴーヤ 2/3本(160g)
にんじん 50g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
白こしょう 少々
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2・1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
レモン汁 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤと豚肉のだしうま煮の作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、Aをまぶしておく。
  2. (2)ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り除き、2mm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(2)のゴーヤ・にんじんを加えて約1分炒め合わせて、「ほんだし」、Bを加えてサッと煮て火を止める。
  4. (4)Cを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ゴーヤと豚肉のだしうま煮 へのコメント

ゴーヤは苦いので甘辛い旨煮にすると食べやすいですね♪

沈下橋わたるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。