春雨サラダ

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料(2人分)

春雨・乾燥   ( 他レシピ )
40g
きゅうり   ( 他レシピ )
1/2本
ロースハム
1枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    春雨は長さを半分に切る。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の春雨、ヒタヒタの水を入れ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で約4分加熱し、ザルに上げて水気をよくきる。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、酢、ごま油を合わせ、(1)のきゅうり・ハム、
    (2)の春雨を加え、混ぜ合わせる。
  4. *春雨は電子レンジにかけると、短時間でもどります。
     また水気はしっかりきることがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
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