料理区分
ジャンル
調理法
人数

切干し大根と焼き豚の卵焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

切干し大根と焼き豚の卵焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

切干し大根と焼き豚の卵焼きの作り方

(1)切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。焼き豚は細切りにする。

(2)ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。

(4)(3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
切干し大根と焼き豚の卵焼き レシピ
切干し大根と焼き豚の卵焼き
調理時間
エネルギー
202kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
切り干し大根 25g
焼き豚 100g
5個
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

切干し大根と焼き豚の卵焼きの作り方
  1. (1)切り干し大根は水でもどし、水気をきり、2cm長さに切る。焼き豚は細切りにする。
  2. (2)ボウルに卵を割り入れ、(1)の切り干し大根・焼き豚、「コクうま」、塩・こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、中火で両面焼く。
  4. (4)(3)の卵焼きをお好みの大きさに切り、器に盛る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

58

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
切干し大根と焼き豚の卵焼き へのコメント
レシピコメント

切り干し大根をいれる卵焼きは初めてです!味付けもマヨネーズだけで簡単なのが良いですね!

桃ちるこさん

グッド!

0

お弁当の卵焼きのネタが尽きてきたので試してみたいです。

ぴろりーにゃさん

グッド!

0

いいですね

野菜大好き中学生さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。