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ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ レシピ

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ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ずんだと笹かまぼこのポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。

(2)枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいて、半量は粗くつぶす。笹かまぼこはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、水気をよくきる。

(3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の枝豆・笹かまぼこ・玉ねぎ、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

*笹かまぼこは、かまぼこやかにかまでも代用できます。

*枝豆は、包丁で刻むか、すり鉢でつぶしましょう。

*笹かまぼこは塩味がありますので、塩の量に気をつけましょう。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ レシピ
ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個
枝豆・正味 80g
笹かまぼこ 2枚
玉ねぎ 25g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ6
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ずんだと笹かまぼこのポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、熱いうちに塩・こしょうをし、混ぜ合わせる。
  2. (2)枝豆はゆでて、さやから出し、薄皮をむいて、半量は粗くつぶす。笹かまぼこはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、塩もみして水で洗い、水気をよくきる。
  3. (3)ボウルに(1)のじゃがいも、(2)の枝豆・笹かまぼこ・玉ねぎ、「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。
  4. *笹かまぼこは、かまぼこやかにかまでも代用できます。
  5. *枝豆は、包丁で刻むか、すり鉢でつぶしましょう。
  6. *笹かまぼこは塩味がありますので、塩の量に気をつけましょう。
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ずんだと笹かまぼこのポテトサラダ へのコメント

笹かまからもずんだからもいい味でそう。

絵夢さん

グッド!

1

いつまのポテトサラダとはまた違った感じでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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