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鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ レシピ

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鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダの作り方

(1)鶏ささ身はスジを取る。耐熱皿にのせ、酒、塩をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、冷めたらひと口大に裂く。

(2)豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして、しっかり水きりをする。枝豆はゆでて、薄皮をむく。にんじんは4cm長さの細切りにし、サッとゆでる。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。

(3)ボウルに(2)の豆腐をくずして入れ、「コクうま」、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。(1)の鶏ささ身、(2)の枝豆・にんじん・ひじきを加えてあえる。

*豆腐はしっかりと水きりしましょう。

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鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ レシピ
鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏ささ身 2本
絹ごし豆腐 1丁
枝豆・正味 30g
にんじん 30g
ひじき 5g
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ4
しょうゆ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダの作り方
  1. (1)鶏ささ身はスジを取る。耐熱皿にのせ、酒、塩をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、冷めたらひと口大に裂く。
  2. (2)豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして、しっかり水きりをする。枝豆はゆでて、薄皮をむく。にんじんは4cm長さの細切りにし、サッとゆでる。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきる。
  3. (3)ボウルに(2)の豆腐をくずして入れ、「コクうま」、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。(1)の鶏ささ身、(2)の枝豆・にんじん・ひじきを加えてあえる。
  4. *豆腐はしっかりと水きりしましょう。
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鶏ささ身とひじきの豆腐マヨネーズサラダ へのコメント

新しい白和えでgood!!

わっかーさん

グッド!

0

洋風しらあえみたいで白和えだとあんまりなのに残さず食べてくれました。

くのーるさん

グッド!

3

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