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キャベツとそぼろのだしうま煮

キャベツとそぼろのだしうま煮(キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)

そぼろとキャベツの相性抜群!パパッと作れて嬉しいレシピ♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま3cm幅のくし形に切る。ねぎは5mm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、強めの中火でひき肉をパラパラになるように炒める。
  3. 3

    Aを加え、(1)のキャベツを芯を下にして並べ入れる。フタをして4分ほど強めの中火で煮、キャベツを取り出し、器に盛る。
  4. 4

    Bを加えて1分煮たら、弱火にしてCの水溶き片栗粉をゆっくりと回し入れ、しっかりとろみがついたら、(1)のねぎを加え、そぼろあんを作る。
  5. 5

    器に盛った(3)のキャベツに(4)のそぼろあんをかける。
  6. キャベツは煮る時、バラバラにならないようにようじで留めてもよいでしょう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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