キャベツとトマトの変わり親子どんぶり

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 667 kcal
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 126 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
300g
キャベツ
1/4個(300g)
トマト
1個
4個
にんにくのみじん切り
1片分
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
温かいご飯・丼4杯分   ( 他レシピ )
800g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは1枚ずつはがし、葉はザク切り、芯は薄切りにする。
    トマトはヨコ半分に切り、種を取り出して6等分に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、にんにくの香りがたったら、
    ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツを加え、しんなりするまで炒め、
    (1)のトマト、「ほんだし」、塩を加え炒め合わせる。
  3. (3)Aで味を調え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を2回に分けて回し入れ、
    半熟状になったら火を止める。
  4. (4)器に温かいご飯をよそい、(3)を盛る。
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鶏ひき肉
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