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牛肉となすの和風トマトカレー煮 レシピ

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牛肉となすの和風トマトカレー煮
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

牛薄切り肉 200g
なす 2個(180g)
トマト 2個(300g)
玉ねぎ 1個(240g)
ししとうがらし 12本
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
カレールウ・中辛 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

牛肉となすの和風トマトカレー煮の作り方

(1)牛肉は4cmの長さに切る。なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。ししとうはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにし、トマトは3cm角に切る。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・なす・牛肉の順に炒める。Aを加えて煮立たせる。

(3)野菜がやわらかくなったらカレールウを加えて溶かし、(1)のししとう・トマトを加えて、サッと煮る。

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  • B.トマト

    B

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どっちの夏野菜を食べたい?
牛肉となすの和風トマトカレー煮 レシピ
牛肉となすの和風トマトカレー煮
調理時間
エネルギー
268kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
188g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛薄切り肉 200g
なす 2個(180g)
トマト 2個(300g)
玉ねぎ 1個(240g)
ししとうがらし 12本
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1・1/2
カレールウ・中辛 30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉となすの和風トマトカレー煮の作り方
  1. (1)牛肉は4cmの長さに切る。なすはヘタを取り、大きめの乱切りにする。ししとうはヘタを取り、玉ねぎはくし形切りにし、トマトは3cm角に切る。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・なす・牛肉の順に炒める。Aを加えて煮立たせる。
  3. (3)野菜がやわらかくなったらカレールウを加えて溶かし、(1)のししとう・トマトを加えて、サッと煮る。
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牛肉となすの和風トマトカレー煮 へのコメント

夏のカレーって感じですね。食欲をそそりますね。作ってみます。

埼玉ママさん

グッド!

1

牛肉とトマトって合いますよね!上にゆで卵をスライスして乗っけてみました。

くのーるさん

グッド!

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