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鶏ツナキャベツの八宝菜 レシピ

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鶏ツナキャベツの八宝菜
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏むね肉 1/3枚(100g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
ツナ缶 1缶(80g)
キャベツ 1/4個(300g)
にんじん 1/6本(30g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

鶏ツナキャベツの八宝菜の作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。

(2)キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。にんじんは短冊切りにする。ツナは油をきる。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、いったん取り出す。

(4)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)のにんじん・ツナ・キャベツの順に炒める。火を止め、「Cook Do」を加え、鶏肉を戻し入れ、再び火をつけ、軽くからめる。

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鶏ツナキャベツの八宝菜 レシピ
鶏ツナキャベツの八宝菜
調理時間
エネルギー
209kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
71g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏むね肉 1/3枚(100g)
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 小さじ1
ツナ缶 1缶(80g)
キャベツ 1/4個(300g)
にんじん 1/6本(30g)
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ3

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鶏ツナキャベツの八宝菜の作り方
  1. (1)鶏肉はそぎ切りにし、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、水にサッとくぐらせてから、耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。にんじんは短冊切りにする。ツナは油をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を両面焼き、肉に火が通ったら、いったん取り出す。
  4. (4)同じフライパンに油大さじ2を熱し、(2)のにんじん・ツナ・キャベツの順に炒める。火を止め、「Cook Do」を加え、鶏肉を戻し入れ、再び火をつけ、軽くからめる。
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