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ごぼうのきんぴら レシピ

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ごぼうのきんぴら
調理時間
エネルギー
97kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ごぼう 1本(250g)
にんじん 1/2本(50g)
赤唐がらし(乾) 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
いり白ごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ごぼうのきんぴらの作り方

(1)ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのままマッチ棒大に切り、水にさらす。にんじんは皮をむいてごぼうと同じ大きさに切る。

(2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にし、辛味がたってきたら火を強め、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを加えて炒める。

(4)野菜がしんなりしたら「ほんだし」、「パルスイート」を加えて1分ほど炒め、Aを順に加え、強火のまま汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ごまをふる。

*甘さはお好みにより「パルスイート」で調整してください。

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97kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ごぼう 1本(250g)
にんじん 1/2本(50g)
赤唐がらし(乾) 1本
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大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
いり白ごま 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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ごぼうのきんぴらの作り方
  1. (1)ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのままマッチ棒大に切り、水にさらす。にんじんは皮をむいてごぼうと同じ大きさに切る。
  2. (2)赤唐がらしは種を取って輪切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の赤唐がらしを入れて弱火にし、辛味がたってきたら火を強め、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを加えて炒める。
  4. (4)野菜がしんなりしたら「ほんだし」、「パルスイート」を加えて1分ほど炒め、Aを順に加え、強火のまま汁気がなくなるまで炒め合わせる。最後に白ごまをふる。
  5. *甘さはお好みにより「パルスイート」で調整してください。
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ごぼうのきんぴら へのコメント

きんぴら!美味しいですね、沢山作って冷凍して お弁当に入れたしてます。
ごまがいいですねー(*^^*)

ポテトさん28さん

グッド!

0

夕食時に多めに作って、お弁当のおかずにも使えそうです。

良來さん

グッド!

3

レシピコメント

作りました!! 定番の美味しさですね♪

トニーたにさん

グッド!

7

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